石茂彪到工业园区和柏村镇调研

2月4号,务川自治县委副书记、县长石茂彪到工业园区和柏村镇调研。

在工业园区,石茂彪听取了园区工作汇报。他强调,各级各部门要多措并举,密切配合,切实解决好园区和项目建设中存在的问题,推动园区持续快速发展。要根据自身的发展和需求,严格管理和规范程序,做到一个项目一个档案。园区管委会要逐个拉出项目时间进度表,加大督促力度,推动在建项目快建设、建成项目快达效,特别是已占未建的闲置土地要尽快开工,闲置厂区、厂房要加紧盘活,确保发挥最大效益。

在柏村镇调研脱贫攻坚工作座谈会上,柏村镇、分水镇负责人分别作了工作汇报。石茂彪指出,各级各部门要坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程来抓,要精准掌握贫困户信息,强化基础设施建设,努力改善群众生产生活条件,通过易地扶贫搬迁解决群众贫困问题。

石茂彪强调,易地扶贫搬迁是实施精准扶贫、精准脱贫的有力抓手,是打赢脱贫攻坚战的关键举措。各级各部门要切实将易地扶贫搬迁工作抓在手上,抓好易地扶贫搬迁每一个环节、每一项工作,担当作为、全力推进、务求实效。要要优化安置方案,明确搬迁目标任务,注重把扶贫搬迁同发展生产和促进就业结合起来,让搬迁户实现就学、就医和就业,让贫困户搬得出、稳得住、能致富。各相关部门要加强项目资金监管,加大指导督促力度,主动承担社会责任,协调配合做好易地扶贫搬迁工作。

本文来源:网络 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询