贵州智慧产业集团到花溪区溪云小镇考察

2月3日上午,贵州智慧产业集团董事长杨敢博士,常务副总裁冯刚,资深副总裁胡建祥,高级副总裁黄忠文、邓嗣梁,副总裁付浪、杜汶芊,总裁助理舒劲松,商品流通服务中心总经理任唐鹰,电力建设部总经理谢春明,大学生创业服务中心主任刘川,贵州省智慧农业与农村发展研究院院长赵文到花溪区溪云小镇考察,溪云小镇首席执行官张智,沸腾创投董事长谢一锋,香港青年总商会主席、香港十大杰出青年邝海翔,贵州智联智行科技有限公司董事长易灿等陪同考察,就双方下一步工作推动进行交流。

贵州智慧产业集团常务副总裁冯刚查看资料

考察组一行先后考察了小镇A区(动区)麦芽创新创客教育应用平台、《画版》等项目、B区(静区)创新创业及大数据产业聚集区办公区。在沈洋的讲解下,大家详细了解了小镇基本情况。据悉,小镇分为A、B两区,A区(动区)为展示活动区,主要满足展览展示、会议、培训、产品发布、创业基金、产业孵化、互动体验等多功能活动中心。主要由多功能展厅、孵化办公场所、音乐广场组成。B区(静区)是创新创业及大数据产业聚集区,涵盖文化旅游、培训、互联网、特色产品包装设计、研发、孵化办公等产业聚集。主要由产业发展研究院、孵化器及总部经济楼、LOFT办公楼等组成。目前,已入驻企业48家,包括LinkedIn领英、新浪旅游、沸腾基金、北京缤纷天下文化有限公司等。

贵州智慧产业集团杨敢董事长一行参观

溪云小镇首席执行官张智谈起小镇从“花溪区互联网+文化旅游创客小镇”到“溪云小镇”命名渊源,谈到溪云小镇的“溪”代表花溪,“云”代表大数据历程等小镇的故事。

贵州智慧产业集团杨敢董事长一行参观

贵州智慧产业集团副总裁、贵州中部能源集团董事长付浪说:溪云小镇从融和科技与文创人才的培养,到为贵州的经济发展安上创新引擎,打造了溪云小镇独特的科旅风格,到体验深刻一游文化旅游驿站。围绕文化旅游产业结合大数据信息技术,重点开展文化、旅游、互联网及金融产业,通过创业孵化器及创业基金投入帮扶,致力于打造贵州省最大的以大数据为基础的产业聚集地,进一步完善产业生态链,打造以培训、展览、展示、创业基金、产业孵化等互动生态圈;利用国际化先进时尚设计理念并结合花溪现有旅游商品打造花溪旅游国际名牌,构建特色产业集群,贵州智慧产业集团对此表示赞赏,并愿意深度合作。

贵州智慧产业集团杨敢董事长一行参观

贵州智慧产业集团高级副总裁黄忠文表示:贵州智慧产业集团与溪云小镇可以从智慧城市建设、3D打印技术应用、区块链技术应用、人才培训、基金发行与投资、大数据服务外包等多个领域进行紧密合作,共同发展。

贵州智慧产业集团副总裁付浪仔细观看演示

贵州智慧产业集团资深副总裁胡建祥说:提到花溪,人们最普遍的印象是它是“贵州旅游的一处瑰宝”,但山清水秀的花溪同时也聚集了众多特色文化和高校资源。如何将花溪打造为“大旅游”、“大文化”融合发展的文化旅游创新区,如何整合资源推动旅游文化产业进一步发展,花溪区将目光投向大数据产业技术。正是乘着贵州省发展大数据产业的东风,溪云小镇这个以大数据产业聚集平台为核心的特色小镇应运而生,我们愿意共同将文创事业进一步拓展,打造为“艺术家的家”。

贵州智慧产业集团副总裁杜汶芊说:“小而精”是溪云小镇的布局特色,那么“年轻”就是小镇的一大内涵。互联网产业是一个年轻的产业,大多数从业者也都是充满了创造力的年轻人,他们的到来将给有着浓厚历史文化底蕴的花溪掀起一阵“青春风暴”。

贵州智慧产业集团常务副总裁冯刚说:小镇“大数据+”产业定位是贵阳市的主要发展理念,潜力巨大、前景广阔。要继续完善产业规划, 持续利用大数据+优势,引进更多高端技术和发展前景良好的企业入驻溪云小镇。

沸腾创投董事长谢一锋介绍,投资溪云小镇只是一个抛砖引玉,未来还有很大的空间可以拓展,花溪区政府支持力度够,我们做创投投资了上百家的公司,也帮了不少初创公司成功得拿到融资,在花溪上市公司不多,我们希望能使上力!前几年做孵化器,做城市创意综合体,这次是跟商业旅游相关,我们会先把一些好的项目引过来,然后去带动当地的人才,通过辅导这些人才成功创业。我们也会带来一批优秀的导师,带来一批比较有资源的天使投资人,在他们的辅导指导下,肯定会对这些双创人才有更好发展机会,对基金来说,它没有受地域的限制,不管是在哪里发展投资,还是看当地政府能够给企业一些什么支持政策。下一步,我们还是希望去培养出几家在花溪能上市的大企业,能拿到大额融资。

最后,贵州省财经工会主席、贵州贵商集团董事长、贵州智慧产业集团董事长杨敢指出:溪云小镇是一个科技与文创融合体,更是一个三创实践的实验田,是风投的创举,更将是三位资深梦想推手在贵州第一个特色小镇典范,政府、产业、高校各方瞩目的焦点,“加强合作、互利双赢是时代发展的潮流,也是商界精英的共识。下一步我们将与溪云小镇各团队加强合作,让大数据这棵“智慧树”在花溪这片热土上茁壮成长。”

本文来源:网络 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询