兴义市工科局2018年元旦后深入企业开展专利申请服务

为提高企业自主创新能力及企业知识产权意识,加强企业专利申请力度;元旦过后,兴义市工科局邀请贵州索易时代知识产权代理事务所共同赴兴义市企业进行专利挖掘和专利申报服务,并就知识产权工作开展交流。

工作组分别深入到贵州益新装配式新型建材有限公司、兴义市雄骏塑料管业有限公司、兴义市森凤源畜禽养殖有限公司、贵州新滢工艺有限公司、贵州嘉宏茶叶有限公司、兴义市点石文化传播有限责任公司等企业开展专利申请服务工作。经过走访了解到,大部分企业对专利、专利申请和专利授权的有关知识只是在参加培训会时有个粗略的了解,对于专利在企业发展中的重要意义没有明确概念,特别是农业企业普片认为自有技术没有亮点,难以形成专利技术。

工作组人员在深入其研发中心、生产车间等进行实地考察后,对企业存在的问题及专利申报流程、专利申报种类等专利知识进行了讲解,并与各企业负责人和技术人员对研发产品和拟申请专利的情况进行了交流,通过与企业负责人的深入交流和反复共商,指导企业如何提炼技术亮点;同时对兴义市出台的奖励政策进行宣传。

截止15日下午,共有19家企业同意进行技术发明专利申请,并表示将在尽快与省内有资质的专利事务所签订共计80件的发明专利申请代理协议。

打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询