跨境融资新政促贵州利用境外资金创新高

中国人民银行贵阳中心支行最新通报数据显示,2017年以来贵州省外汇管理部门实施跨境融资新政策,将企业借债额度由2016年设定的企业净资产的1倍调整为2倍,极大激发了中资企业借用境外资金的积极性。2017年前三季度,贵州省利用境外资金达11.69亿美元,创历史新高。

记者了解到,随着跨境融资新政红利逐步释放,境内企业境外借款资金流入显著增长,成为利用外资的主要方式。2017年1至9月,贵州省共流入境外融资款项9.17亿美元,占利用境外资金总额比例由去年同期的53.5%上升至今年的78.4%;外资企业资本金流入2.52亿美元,占利用境外资金总额的21.6%。

四大产业利用境外资金呈增长态势。前三季度,贵州省“大数据、大旅游、大生态、大健康”共利用境外资金10.43亿美元,同比增长26.1%。其中,除“大数据”“大生态”产业利用外资较去年同期基本持平外,“大旅游”“大健康”产业的境外流入资金同比均出现大幅增长,增幅分别达100.2%和311.3%。

“黔东南州”“黔西南州”“黔南州”三个少数民族地区利用外资增势良好。2017年前三季度,这三个少数民族地区共利用境外资金2.1亿美元,是去年同期的5.15倍。其中,外企投资及外债资金流入在前三季度均持续增长。

本文来源:网络 打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询