贵州:安龙供电局助力食用菌产业发展

“中国蘑菇小镇”位于安龙县栖凤街道办平寨村,规划面积10.1平方公里,核心区占地5000亩,总投资20亿元。按照“农户租用孵化,企业保底收购”的扶贫思路,小镇食用菌企业采取“公司+合作社+农户”的发展模式,努力增加贫困户收入。在此过程中,安龙供电局主动做好“电”文章,加快电网基础设施建设,优质服务蘑菇小镇客户用电,助力脱贫攻坚,谱写了一曲光明赞歌。

贵州安庆菌农业科技有限公司即是受益者之一。作为安龙出口食用菌的实施主体之一,贵州安庆菌农业科技有限公司一期投资8200万元,总投资1.28亿元,占地220亩,预计年产香菇、灵芝、灰树花1000包,实现产值约1.2亿元。现已完成投资1亿元,建成菌包生产车间8000余平方米、种植大棚407个。为了更好更快发展,公司申请安装一台200kVA变压器。供电方一路“绿灯”,优质服务食用菌企业生产用电,快速办理业扩用电手续。施工方抢抓工期,争分夺秒,保证了工程的及时竣工,“电力十足”地供应企业的生产需求。

同样享受“绿色通道”报装的还有安龙富民鑫食用菌发展有限公司,申请安装1台200千伏安变压器,电源从10千伏沙幺线白秧坪支线接入。为了抽水用电,该公司又申请安装2台50千伏安的变压器。同时,长冲集群烤烟房80千伏安变压器供应该公司部分用电负荷。

据悉,在“中国蘑菇小镇”内,贵州安庆菌农业科技有限公司、贵州安龙富民鑫食用菌发展有限公司等4家企业,总投资约3亿元,占地3000亩,建食用菌种植大棚1000栋、36万平方米,实现产值约8亿元。安龙供电局积极支持企业用电,简化工作流程,缩短业扩报装时间,创造良好的供用电环境,有力地促进了政府的招商引资工作和地方经济社会的发展。

本文来源:网络 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心