遵义市国际商贸城二期项目集中开工

  8月25日,遵义国际商贸城二期项目集中开工仪式在南宫山贵州省红花岗经济开发区举行,项目总投资达200亿元,项目建成后可直接解决就业30余万人,实现年产值超过500亿元。

  当日,遵义国际商贸城一期市场全面营业暨采购商大会同日启动。遵义15个县(市、区)代表与遵义国际商贸城现场签订了采购协议。

  作为贵州省、遵义市重点招商引资项目和全省100个城市综合体之一,遵义国际商贸城于2012年7月6日开工建设,历时3年,一期市场60万平方米全面建成投入使用,遵义商贸物流业由此走向转型升级跨越发展的新时代。

  集中开工的二期项目包括轻工产业园、电子商务城、遵义乐园、红星美凯龙、酒店城市综合体。项目总建筑面积700余万平米,总投资200亿元,建设周期5年左右。项目建成后将集聚40万至50万人,可直接解决就业人数30余万人,实现年产值超过500亿元。

  遵义思达置业投资有限公司相关负责人表示,遵义国际商贸城项目是思达公司在贵州倾力打造的一个重点项目,随着项目的建成营运,将成黔北乃至西南地区最大、配套设施最全,现代化、信息化程度最高的大型综合性商贸物流批发中心。对改变遵义市场“多、小、散、乱”,整合提升遵义商贸物流业水平,改善遵义城市功能布局,促进劳动就业等产生积极深远的影响。

本文来源:贵州省政府招商引资信息网 打印全文 责任编辑:zs10031
产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • ·地区:贵州· ·基础设施:十通一平
  • ·产业:电子商务 生产性服务业 新材料
  • ·简介:贵州红花岗经济开发区是2011年7月经省人民政府批准设立的省级开发区,开发区管委已于2012年6月正式挂牌成立……
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心