实践”楼宇经济”模式 迎旧楼改造时代

  7月29日下午,北京新派公寓迎来了一批特殊的参观团队。工作人员贾柏也不清楚,他们究竟来自华贸集团的哪个部门。自从6月21日正式开业,各类参观团体接踵而至。他们好奇在CBD核心地段被改造成新公寓的旧楼究竟长什么样。

  贾柏的同事用PPT向同行们介绍新派公寓的理念。贾柏则带着房客直奔11楼的样板间。贾柏如数家珍地介绍公寓里的细节时,仿佛被洗过了脑。

  这家公寓确与传统的酒店、住宅均有所不同。白、深灰、绿、黑组成的外立面,是一种从比利时进口的材料。有健身房、艺术画廊、楼顶花园等免费使用的公共空间。从厨房到卫生间的装修,都体现着它的特别。用苹果手机的APP程序可以开门。大堂里提供饮料瓶回收机,每回收一个旧瓶子,可以充值公交IC卡。新派公寓里的WIFI信号,可以覆盖楼内每个角落。新派公寓创始人、赛富不动产基金合伙人王戈宏,希望在白领群体中推行一种新的生活方式,30分钟的生活半径,用收入的30%作为房屋开销。

  新派公寓的前身是森德大厦。2013年底,赛富不动产基金收购了这栋12层高的大厦。收购和装修总计花费不超过1.6亿。项目被改造成为100套公寓,面积15平方米至140平方米不等。主力户型为40平方米至60平方米,租金每月6000元至9000元。

  据了解,赛富不动产基金通过32个LP(有限合伙人)买入整个物业,最终使用分股的形式将权益扶持给投资人,新派公寓在其中仅投入了1%份额,但根据协议,王戈宏拥有不少于20年的管理权。

  据王戈宏介绍,具体操作方式分为两个部分。首先,用赛富不动产基金透过资本运作收购或整租、改造目标物业;然后,新派公寓管理公司被指派负责物业的出租经营与管理。

  在基金封闭期内,投资人的年化综合收益率可以达到10%以上,项目IRR(内部收益率)可以超过25%。

发布者:zs165800打印全文
头像logo

zs165800

67

文章

1952

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询