大龙经济开发区

  贵州大龙经济开发区自2001年正式开始运行以来,充分利用当地的综合优势,创造性地开展工作,取得了较好的成效。2007年,大龙开发区实现生产总值9.94亿元,是2000年的5.3倍;完成财政总收入1.92亿元,是2000年的20.4倍;完成全部工业总产值21.92亿元,是2000年的23.5倍;完成地方规模以上工业产值9.6亿元,是2000年的96倍;完成出口创汇1574万美元,是2000年的14.3倍。

大龙经济开发区

  开发区坚持贯彻落实科学发展观,坚持“以人为本”,大力调整产业结构,推进城镇化,加速新农村建设。几年来,开发区依托项目建设为征地、拆迁安置户及下岗职工创造了3600余个就业岗位(其中下岗职工1000余名),建立了最低生活保障机制,受惠群众2000余人,小城镇集中连片发展初具规模,城镇化率达60%,广大居民开始享受到了经济开发的成果。

  “十一五”是开发区进一步加快发展的重要时期,也是加快推进开发区工业化、城镇化发展的关键时期。开发区作为全省17个循环经济试点基地之一,以“锰及锰产品深加工、钡盐、电能”三大支柱为中心、以把大龙建成黔东循环经济生态工业基地和黔东物流配送中心为目标,着力发展金属产品加工、化工产业,培育壮大物流业等第三产业。力争“十一五”期末实现生产总值11亿元,工业总产值25亿元,地方规模以上工业产值24亿元,财政收入1.6亿元,城区规模达到5平方公里。

打印全文 责任编辑:zs318
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询