遵义经济技术开发区

  遵义经济技术开发区地处遵义市中心城区北部,1992年7月经省人民政府批准成立为省级开发区,1998年遵义撤地设市后,作为市委、市政府的县级派出机构,行使经济社会管理职能。现辖高桥镇、董公寺镇、上海路街道办事处、洗马路街道办事处,共20个行政村、35个居委会,面积96平方公里,总人口(含流动人口)16.2万人。

遵义经济技术开发区

  遵义经济技术开发区水、电、路、气、通讯等基础设施配套完整,能源价格低廉。建成宽20-40米城市主干道15条32公里,香港路、澳门路、南京路、大连路、上海路、人民路(高九路)以及正在建设中的汇川大道等形成城区道路骨架。与贵遵和遵崇高速公路相连,直达龙洞堡国际机场,是大西南的重要出口通道。拥有各类市场25个,营业面积11.06万平方米,有50万吨铁路集装箱货场1个,开通程控电话6万门,变电站5座,日供水能力10万吨的水厂1个,3万吨污水处理厂1个,日处理600吨垃圾无害化处理场1个,完全能满足各种生产、生活用电、用水。同时各类金融机构也在开发区设立分支机构,为投资者提供良好的金融环境。

打印全文 责任编辑:zs318
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询