贵阳楼市现“暖冬” 住宅与商业地产齐放量

贵阳楼市现“暖冬” 住宅与商业地产齐放量

  据贵阳市筑房网商品房预售备案的统计显示,2012年11月贵阳市商品住宅共成交7240套,成交面积75.2万平方米,成交量超过“金九银十”。同期,商业地产成交15.3万平方米,环比增长20%。

  2012年10月,贵阳商品住宅曾出现成交套数同比增85%的销售高潮。11月的成交套数和成交面积较10月环比分别上涨3%和4%,成交套数与去年同期的3106套相比则上涨了1.3倍。11月的贵阳商品住宅成交均价为每平方米4746元,与10月成交均价每平方米4608元相比,上涨3%,继续保持小幅上涨态势,月均价达到今年以来的最高点。

  数据统计还显示,包括西南国际商贸城、花果园、中大国际广场、大唐东源财富广场等在内的多个项目都在年底推出其商业物业,预计总投放量超过60万平方米,与去年同期相比增加了50%左右。

  业内人士分析认为,从贵阳楼市近期的成交结构来看,刚需产品成交占主导,房企的库存令不少开发商不敢轻易上调价格。刚需的释放和开发商的积极出货有望使年末贵阳楼市的“翘尾”行情得以延续。

打印全文 责任编辑:zs433
产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询